Боже мой, эта старая лошадь!

Марина Марея
Боже мой, эта старая лошадь!
эта, загнанная на крутых виражах,
скаковая и призовая когда-то,
эта, самая что ни на есть чистокровная,
гордость конюшни, алчба и зависть
всех купцов и заводчиков, и молодых жокеев,
первая на торгах, сокровище принцев,
тайная похоть тучных архиереев…
ты, на стёртых копытах, хромая, стыда не зная, 
худая и лысая, ты, слепая – по кругу, безвинная
старая лошадь,  всё ещё  кое-как живая…
вот уже твой жеребёнок...
Боже мой!