Чтобы не было зябко

Некрасова Татьяна 2
Так люблю запах дыма.
Он на весь околоток
Раздымился незримо
Дуновеньем коротким.

Из оттуда, где ночи
Проводили в походах.
Где на лодках – на Борчик.
На тот берег охота.

Я по краю дороги
Обошла эту память.
Всколыхнётся и дрогнет
Дальней юности пламя.

Тёплой шерстью ангорки
И мохеровой шапкой
Греет осень на взгорке,
Чтобы не было зябко
На спуске.