Наверно, нескладно молюсь

Игорь Козырь
Наверно, нескладно молюсь,
крещусь неумело, но истово,
томится больная душа
в потугах стремления к истине.

Так долго гордыней влеком,
соблазнов изрядно изведав,
спасения ищу от грехов,
хоть вряд ли достоин победы.

Лукаво потворствовал лжи,
ища оправдания безбожию,
чтоб ныне, воспрянув от сна,
склониться к святому подножию.

Лишь в дерзости я преуспел,
и в поисках новых пределов
к смирению и вере пришел,
к кресту приложившись несмело.