Вечная песня

Анатолий Бешенцев
                Вечная песня     ©                Внучке Саше

Я  песнею  в  вечность   хотел  бы  войти,
Да   так,   чтоб   она   прозвучала
На  избранном  в  жизни  короткой  пути
Рефреном   конца   и   начала!                *
                Автор

Этот день, эта ночь будут в сердце моём –
Столько лет пролетело, а помню:
Берег моря пустынный, палатка; вдвоём
Наш «проект» мы писали «дипломный».

Ты – «студентка» ещё, а я – твой «референт»        **
По вопросам, тебе незнакомым:
Трансформирую опыт свой в данный момент,
Результат получить чтоб искомый.

Ах, какой ученицей способной была
Ты в познанье науки нескромной,
Словно в вальсе, партнёршею, ловко вела
В этот мир, музыкальный и томный!

И партнёр сумасшедший, мотив подхватив,
Отдавался с тобою тем грёзам,
Где летел в поднебесье один позитив
И порыв твой, почти виртуозный.

За палаточным пологом нежно луна
Гладь морскую дорожкой венчала,
И казалось «танцорам», что это она
В тайны мира двоих посвящала…

Как то было давно: столько лет уже вдов,
И твоя ожидает могила
Уж в соседи партнёра счастливых часов,
Тех, у моря, луна что святила.

Я на внучку смотрю: наш удался проект –
Это дочери лунной творенье
Пишет начатый нами когда-то конспект,
Наших жизней земное продленье…

*  РефрЕн – здесь: тема произведения, повторяющаяся
                в нём и скрепляющая его строение

** РеферЕнт – здесь: консультант по «текущим вопросам»

    24-го сентября 2023-го года