Суета

Анатолий Михайлович 61
Каждый день - проблемы, суета.
Каждый день - тревоги и сомненья.
А ведь мне уже почти полста.
В суете забыл про день рожденья.

А ведь были дни когда мечтал я,
Когда в свете "розовых очей"
Проживал я время не считая,
Наслаждался жизнью юных дней.

Ни тревог, ни страха, ни сомнений,
Ни проблем не видел я в себе.
Молодость, как торжество мгновений,
Как звезда, померкла на заре.

И с тех пор приходиться бороться
В череде проблемной суеты:
Каждый раз, когда мне достаётся
Шанс победный, за успех судьбы.

Я всегда считал себя Атлантом.
Мне по силам было в жизни всё.
Проявилось, что моим талантом
Оказалась "белка в колесе".

Я как белка устремлён к успеху:
Только прямо, только на бегу,
Но движенье колеса по кругу
Ускоряет ход часом в быту.

Я в стремленьи всё постичь, всё сделать -
Растерял и силы и задор.
Передышку надо бы мне сделать,
Привести в порядок кругозор.

Посмотреть кто рядом - рад успеху.
Насладиться счастьем бытия.
Но опять толкает меня в спину
"Жажда" ненасытная моя.

И опять бегу я по дорожке.
Промелькнули лица и года.
Оказалось, что всего дороже
Мне по жизни, сука - суета.