Птица счастья

Иван Паус
На тебя молиться должен я всегда.
Ты - моя жар-птица, счастье и беда,
Ты моя надежда, верность и любовь,
Ты мой лебедь белый и букет цветов.
Ты - мой семицветик, аленький цветок
И зимой и летом от тебя восторг.
Ты - мой ангел нежный и хранишь меня,
Потому так крепко я люблю тебя.
Взглядом ты ласкаешь и к себе манишь,
Как магнит притянешь и чуть-чуть дразнишь.
Обойду всю землю, счастье позову,
Упаду в саду я прямо на траву.
Я нигде не видел, крепче чем любовь,
Хочу очутиться у твоих ног вновь.
Приласкаешь знаю, подразнишь меня,
Чудо мое в перьях, лебедь белая!