Осенний мир. 49

Виктор Рашитов
Когда дожди немой купели,
Одолевают все пределы.
С грустинкой многой, иногда,
В такой причуде торжества.
Где в мимолётном пробуждении,
Цвета отыщут мир волшебный,
В котором нужно всем деревьям
Сменить фасон, в своих владениях.
Преобразиться наконец,
В ту форму, золотых монет.
Что отражаться будут вскоре,
От света солнца дорогого,
Где нет печали и уныний.
Природа светится отныне,
Пускай на время, этих красок.
Что торжество, приносят сразу.
И любоваться можно этим.
Создать картины. Слушать ветры,
В них мыслях многое дано,
Для слов загадочных порой.
И будут думы восседать,
В поэмах, прозе и стихах.
Запечетлит фотограф, миг.
И он останется таким.

                24.09.23