Я ль наставник!?

Гарри Ясный
Я не наставник, не герой!?
Я не ищу желаний томных.
И хоть стремлюсь иметь покой,
Я признаю, что не из скромных.


Я знаю мной владеет нить
Пути желания открытий.
Я всё стараюсь жизнью жить,
Не прерывая цепь событий.

Пытаюсь я собою стать,
Искать себя в делах, решениях.
Внутри стучится груза тать,
И свет закрытый прегрешеньем.

Осознаю, что уследить
Бывает трудно все мотивы.
Себя пытаюсь обелить
Желанием лучшей перспективы.

Лишь позже пробегает дрожь,-
Да ну, кому всё нужно было?
А может даже это,- ложь!?
Может укор чтоб не остыл я?

Иду и падаю, борюсь,
Растеребив души начало.
Мой Дух волнует мою грусть,
Иль лучше бы Душа молчала!?

Что все метания мои!?
От них бывает тоже гордость.
Я верю, что Душой „свои",
Мне мудро приподносят бодрость.

Осознаю лишь позже, сам,
Что путь ошибок и падений,
Приносят в жизнь не только срам,
Но и поток перерождений.

Проходят лучшие из дней.
Проходят худшие решения.
Я верю, что уроков сень
Убережёт от прегрешения.

Кто есть наставник,- тот герой,
В борьбе среди желаний томных.
Стремится обрести покой
Среди подобных себе, скромных!