Поглотитель книг. По мотивам Рильке

Шведов Александр Владимирович
Листает круглосуточно страницы
сутулый худосочный книгожор,
не видя окружающих в упор.
Ему неинтересны наши лица.

Мать принесёт покушать — не заметит.
Заместо пищи — свежая глава,
которая послаще, чем халва.
Так в книги погружаются лишь дети,

создав в мгновенье параллельный мир,
они в котором — главные герои.
Правители, индейцы,  китобои —
у каждого найдется свой кумир.

Вот наконец, последняя страница
проглочена. Истории конец….
Манит другая - будто леденец.
Как яркая небесная зарница!