СМ

Леонид Кельсиев
Зачем же мы любим несчастных,
Когда столько бодрых вокруг?
И просим их мертвую ласку
С сухих и покушенных губ...

На сердце лежит одеяло,
В кровати с утра уже слёзы.
И слушаю голос усталый,
Что мы на людей не похожи...

Какая родная брезгливость!
Как сладко унижена гордость!
Об руку рука зацепилась,
Взлетели серп с молотом в пропасть!