Я одна...

Ольга Носкова 2
Я одна, нет, всё же двое,
В зеркале ещё одна,
Вот он нос, лицо и брови,
Глаз лукавых глубина.

Что сказать ему, не знаю,
Отраженью своему,
Полюбить себя желаю,
Разогнать сознанья тьму.

Жить спокойно, верить в сказки,
Никого не осуждать,
Действовать не по указке,
Наконец, счастливой стать.

Разобраться, в чём причина,
Почему ещё грущу?
И любимый образ сына,
Я среди людей ищу.

Победить тоску, унынье,
Очень трудно мне порой.
Временами, как нахлынет,
Так хоть плачь взахлёб, хоть вой.

Пореву и вроде легче,
Вновь смиряюсь и живу,
Ночью чтоб, считать овечек,
Может быть, усну к утру.
24.09.2023