Я пахал

Лина Маго
Кстати, некстати —
думаешь об одном,
счистишь грязь с колен,
да выходит — зря,
всё равно не встать —
над тобою дно
в полтора деленья
календаря.
 
Вдох или выдох —
дно на твоём хребте,
село, словно лошадь
на седока,
ищешь выход, но
ты же сам хотел,
не хотел бы — сбросил,
нашёл бы как.

Господи, в рай бы,
я не творил греха,
спелый колос жал —
не держал скарпель.
Бог не фраер, он
видел: я пахал,
пел ли в хоре — да,
вынуждали — пел.

Плёл свой невод, но
храмов не разрушал,
что ж на спилах вен
вместо крови гной,
отчего же время
свернулось в шар
и стрельнуло в спину
контрольным дном.