О Фоме неверном во вселенной Сталкер

Сергей Столбун
"В одном переулке стояли дома,
И жил в переулке упрямый Фома,
Ни дома, ни в школе, нигде никому
Не верил упрямый Фома ничему"
(Сергей Михалков)

.......

...Однажды приснился упрямому сон,
Что вдруг оказался в Чернобыле он.
Вокруг радиация яйца печет,
Река под названием: "Припять" течет.

Подходит к реке военсталов отряд,
Солдаты Фоме у реки говорят:
"Здесь все пропадают, кто здесь ни ходил:
Здесь в омуте страшный живет крокодил!"

Однако, не верит Фома никому,
Не верит он даже себе самому:
"Х...ня", отвечает, "не в Африке мы,
Здесь в омуте водятся только сомы".

Солдаты пытались его убедить:
Мол, здесь даже зомби боятся ходить,
Да только Фома их и слушать не стал,
И всех военсталов он на х.. послал,

И только отряд за лесочком исчез,
Разделся, ствол бросил, и в воду полез...

"Разгрузка" и берцы лежат на песке,
Никто не плывет по опасной реке...

(2011)