наш суд...

Влад Калашов
Пришёл седой старик в наш суд,
ему восьмой десяток  лет...
в процессе заподозрил блуд,-
в судейских кознях есть секрет.

Судья с порога:"Стойте там",-
довольно нервная мадам...
"Я федеральная судья,
а не какая-то свинья"!
Представился...суёт мне лист,
"Пишите здесь", но дед речист.-
"Я Председатель, военпенс,
хочу узнать, чей молодец
мой третий сын,весь в мать хитрец.
Не стану я писАть пока,
отказ-издёвка,- нить тонка.
Мне дайте сесть и прочитать,
Вы отказали,- как понять?
"Здесь не читальня",- она в крик,
ступайте в коридор в сей миг,
читайте там, тут не изба-
-читальня, я  не голытьба!
Мой муж известный адвокат,
теперь он мне ни сват, ни брат,
я развелась с ним потому,-
нельзя творить в одном суду,
закон даёт последний шанс,
сужу людей на свой баланс...
В семье доходы хороши,
мы не считаем с ним грошИ.
В Финляндии купили дом,
где после СВО всласть отдохнём
от надоедливых людей,
подобных вам,- покой важней!

Семнадцать месяцев война...судьям таким,- что мать родна?!


       24.09.2023г.