Россини - Увертюра к опере Вильгельм Телль

Роман Уперчук
Швейцарцы гордые встают
Отбросить груз австрийских пут.
Россини опер нет длинней*,
Точнее целься, храбрый Телль!

_________________________________________

На мотив увертюры к опере "Вильгельм Телль" итальянского композитора Джоаккино Россини (1792-1868), вдохновлённой одноимённым произведением Фридриха Шиллера (1759-1805).

* "Вильгельм Телль" – самая длинная опера Джоаккино Россини.

Для сборника мнемонических приемов "Классическая музыка в стихах".