Бабье лето в 6-8 строк, подборка

Фрида Полак
 ЮЖНОЕ БАБЬЕ ЛЕТО
 Хороводит осень где-то в разноцветных сарафанах,
 а у нас шальное лето остужается туманом,
 принимает ванны бриза, волшебство прохлады носит.
 Значит, бабье лето близко, снова нас минует осень.
 Ливень, дождь - зима такая: ни пурги, ни снегопада.
 Экзотического рая бесконечная услада...
 
БАРХАТНЫЙ СЕЗОН
Сезон дождей далёк, но нет и зноя,
устало солнце, ночи холодней.
Пришёл сентябрь, в природе – межсезонье,
пора приятных бархатистых дней.
На горных склонах нежится природа,
забыв включить осенний листопад.
Вновь бабье лето. В это время года
к нам на зимовку журавли летят.
 
НАШЕ БАБЬЕ ЛЕТО
Всё в природе течёт по известным законам:
лето... осень... зима... и весна за окном.
Если жизнь разделить на четыре сезона,
то сейчас мы с тобой в бабьем лете живём.
Иней проседи первой виски заметает,
золотым листопадом окутаны мы.
Но ещё далеко до минорного края –
пусть подольше не будет старушки-зимы!…