Свет и тень

Екатерина Леонидовна Владимирова
Эта чашка была из простого стекла,
Из теней и сияния света.
Капля чая на дно постепенно стекла,
Отражая всю радугу спектра.

Свою форму менял зачарованный блик:
Был овалом, и кругом и точкой.
А потом он ко дну обречённо приник
И остался лишь в памяти строчкой.

А когда солнце село и свет перестал
Развлекаться на чашке с тенями,
Лунный луч по-иному стекло осиял
И пропал, поиграв, за стенами.

И гляжу я на чашку простого стекла.
Тьма кругом, но она ещё светит,
Будто всё, что за сутки в себя вобрала,
Превратилось в сиянье... и ветер.

--