Смузи из Аллюзий

Аристарх Басаргин
Рождение?..
               Горластый
и кривоногий карлик,
не пьющий, но сосущий,
зовущийся «плодом»;
божок особ сисястых,
как хлебный мякиш в марле,
усердно грудь жующий,
беззубым, мокрым ртом.
.
Такой милый!..
***

Жизнь?..
         Сгорбленная сватья
с засохшей жёлтой розой,–
под маской карнавальной
увядший прячет лик;
всё путает понятья:
зовёт стихами – прозу,
а сальное – сусальным,
а пеньем кличет крик.
.
Нескладная особа!..
***

Смерть?..
            Вовсе не старуха!..
а – ангел: не изыскан,
без нимба, лик страдальца,
бескрылая спина,
сутул и тугоух он,
и с поимённым списком –
в нём заострённым пальцем
стирает имена.
.
Старательный!..
***