Осенний мир. 51

Виктор Рашитов
Шансы даны в таком воплощении,
Мироустройства части Вселенной.
Где на просторе огромной страны,
Даты доверены Осень впустить.
На территорию дел необычных,
Где она сразу почуствует силу,
В преображении местного времени,
В то волшебство, без всяких сомнений.
Где в большинстве деревья, уж знали,
Их пригласили, в данном участии,
Что б преукрасить листья на ветках,
В деле заманчивом, самом прелестном.

И воссоздать светлые чуства,
Стирая следы грусти идущей,
Что бы она ушла незаметно.
Дождь окраплял земную поверхность.

Сблизились планы осенней поры,
С воздухом данным - холод нести.
В преодолении, всякой простуды,
Лечит эфир солнечным утром,
Даруя цвета, свои ненаглядные,
В главном значении доброго знака,
На перекрёстках переплетений,
Тёплых лучей с морозом пришедшим.
И, в этом круге, своих обязательст,
Главные качества, всех наблюдателей,
Видеть как всё исполняется мудро,
Распространяя смесь золотую.
Которая в движимом перемещении,
Связь улучшает в быстром мгновении.
Крася в деревьях листья различные.
В цвет уникальный чудесного мира.

Всё воплощения в свойствах любви.
Преобразуя все эти дни,
В изящный простор, вёрст безконечных,
Где время находит свои компоненты,
В виде частиц настоящего золота.
Это дано для лучшего образа.
В свойствах желанных, всё исполнять,
Как предначертанно - Мир украшать.

                24.09.23