Научиться бы такому взгляду..

Шаталов Роман
Научится бы такому взгляду,
Настроенье чтобы поднимать.
Улыбнувшейся затем в награду
Что-нибудь смешное рассказать.

Чтоб развеять пасмурные тучи
Помогали взгляду и слова.
Вот бы стать уже таким могучим,
Только стать внимательным сперва.

Но пока такому совершенству
Я ещё по-разному учусь.
Принимая взгляд на вещи женский,
Я по встречке по привычке мчусь.

У окна с утра в кафешке сяду,
Посмотрю внимательно в стекло.
Научиться бы такому взгляду,
Чтобы согревало, а не жгло.

В день субботний беспокоить рано,
Это быть нахалом без причин.
Удержу порывы хулигана,
Чтобы не будить хоть день один.