О новостях и Божьем промысле

Екатерина Леонидовна Владимирова
Не хочу я в поток новостей погружаться с утра, как в пучину.
Так визит нежеланных гостей нарушает моё бытиё.
А душа хочет жить в тишине, где никто не стреляет мне в спину,
Где никто не слыхал о войне и не ранено сердце моё.

Я молиться хочу поутру, погружаясь в молчание Бога,
Наблюдать в просветлённом бору, как с жучихой ласкается жук,
Мять в лугу травяную постель и не чувствовать боль и тревогу -
И тогда среди злых новостей Божий промысел я разгляжу.

20 сентября 2023