***

Рулева Елена Викторовна
С нетерпением ждём лета, а потом опять зимы,
Только счастье бродит где-то в недрах срочной кутерьмы,
Не приходит спозаранку,  просочившись между штор,
Ты готов хоть на изнанку, но короток разговор,
Одиночество с лихвой поселяется в душе,
И неважно, кто в нарядах, а кто, может, в неглиже.
Не от внешнего зависит состояние внутри,
Надо в сердце пыль почистить, чтоб подняться вновь смогли
Над унынием - надежда, над печалию - мечты,
Парусами, как и прежде, украшаются чисты
Мачты новеньких фрегатов, на которых дальше плыть,
Надо только, как когда-то, проявить в желании прыть,
Не бояться измениться, помолиться не забыть,
И стараться, словно птица, в суете земной парить,
Чтоб дарить тепло от крыльев тем, кому оно нужней,
Просочиться, как водица, меж соблазнов, и скорей
Донести рассвета брызги до кого сумел достать,
Обойти грехи и риски и пути не потерять.