В ярких красках наши сёла

Сергей Макиенко
В ярких красках наши сёла
Чудо в роще золотой.
У дороги клён весёлый
Машет жёлтою рукой.

Всё, пришла пора прощаться
В сердце грусть в душе тоска.
Ах как хочется обняться
Крикнуть звонкое: - Пока!

Осень нежная вздыхает
Всё пора уж на покой.
В синем небе пролетает
Стая птиц над головой.

Листья падают с осины
Тополь сыпет серебром.
Ах как осенью красиво
И ещё чуть-чуть тепло.

Речка русская остыла
Машет лёгкой синевой.
Тихо так заговорила
Слушаешь в душе - покой.

Камыши шуршат устало
В синем небе облака.
Осень кинет покрывало
Красок яркая игра.

 21 Сентября (13:44 ) 2023.