Когда буду жить на улице...

Александръ Степанов
Когда буду жить на улице,
в темном подвале,
ты принеси мне, умница,
теплое одеяло.

Как ненавижу зиму я,
мошек и комаров,
но для тебя, любимая,
выдержать все готов.

(Еще принеси свечку,
и бутылку портвейна.
Четвертая парадная,
код сто двадцать первый).