Рихард Вагнер - Полёт валькирий

Роман Уперчук
Крылья
Сестр Брунгильды
Павших на битве
Вмиг унесут.

Храбрых
Прямо в Вальхаллу
(Так писал Вагнер)
Девы зовут.

_________________________________________________

По мотивам начала третьего действия оперы "Валькирия" (второй из тетралогии "Кольцо Нибелунгов") немецкого композитора Рихарда Вагнера (1813-1883).

Для сборника мнемонических приёмов "Классическая музыка в стихах".