Дифирамб во славу самому себе

Розалия Мартысь
Графоманю! Графоманю!
Графоманю день и ночь!
И свои потратить мани
На рекламу я не прочь!

Мои мысли – рой пчелиный –
Мне покоя не дают!
И рукой нетерпеливой
Я шедевры создаю.

Муза, верная подружка
(Хорошо, что не жена!),
Темы шепчет мне на ушко.
От неё я без ума!

Зарифмую всё, что надо:
Напишу стих, как хочу.
Графоманство как награда!
Мне ж все жанры по плечу!
*****
Вспомню я про слово «кровь»,
Напишу стих про любовь!
А увижу в луже воду –
Сочиню я тут же оду!

С поля ветер мне принёс
Как-то тему про навоз.
Я про дивный аромат
Стансы сочинить был рад!

Про полезное дерьмо
Начал я писать давно:
Есть баллады и сонеты!
Мне бы звёздочку за это!

Пусть сияет всем назло:
Мне с талантом повезло!
Наградил меня сам Бог,
Видно, наш Творец не лох!

Знал, что дар его мне нужен:
Я ж идеями загружен:
Покорить хочу весь свет:
Мне же равных в мире нет!

Графоманю! Графоманю!
И пиарюсь я не зря!
Все меня на сайте знают:
И друзья и недрузья!!!

24.09.2023.
__________________________________________
* Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.