Плыл туман у реки

Анатолий Шатохин
Парным молоком, пеленой ли,
Ленивым движением сонным.
Ы-ы - эхом неслось: - «Где ты-ы?»
Лето ушло и звуки застыли…

Тревожно вставал рассвет, робко.
Утро. Ива ветви склонила.
Манила прохлада. Манила…
А блики рыбкой ныряли ловко,
Нас дразнить янтарём решила.

Утро, тишина растворилась.

Роса серебрится на травах,
Ей алмазом быть бы в оправах.
Красота в новых красках раскрылась
И ароматы сгустились в дубравах…



фото из интернета