Зимы долгие в нашем краю

Виктория Рыдлевская
Зимы долгие в нашем краю
И снега валунами лежат.
Я об этом так нежно пою,
Что и губы невольно дрожат.

И лицо побледнеет, и тишь
Пригласит меня в племя тоски.
Я молчу о былом, ты молчишь.
Наши души уже далеки.

А казалось, что это всегда
Будет сердце мне греть и хранить.
Только сад забрала лебеда,
И о чём нам теперь говорить?

Я у дома сижу по ночам
И любуюсь на звёзды, пока
Твой далекий и шумный причал
Укрывает Господня рука.

У меня отцветают сады,
Опадает листва в октябре.
Нет апатии, нету беды,
Я, быть может, усну на заре,

А назавтра пойду снова в бой,
Отболело, ушло. Всё равно.
Нас не вёрсты порвали с тобой,
А всего-то лишь слово одно.