Увы и мне песня

Борисова Елена Леонидовна
Увы и мне, душа ты плачешь,
Как у рая рыдал Адам.
Конь вороной, плетётся старой клячей, ко всюду запертым вратам.

Увы и мне, увы, душе несчастной,
Всё потерявший что дано.
И только день  холодный и ненастный с тобою плачет заодно.

Увы и мне, увы душе прегрешной
Чем оправдаешься от дел?Узришь ли свет из мрачной тьмы кромешной,
Отца небесного удел?

Увы и мне, вздыхаешь безнадежно
И просишь лишь о милости Творца.
О, снизойди к душе великогрешной
Не отврати Ты от нее лица.