Миры Зоси Синицкой

Константин Фаэтонов
Миры Зоси Синицкой // Симург или Персидский Феникс ...

Симург — имя мифической птицы древнего Ирана. Эту птицу называют Симорг, Симург или персидская птица Феникс. Симург символизирует силу и красоту в Иране и мире из-за своих уникальных особенностей. В Иране и соседних с Ираном странах, которые в далеком прошлом входили в состав великой Персии, сохранилось множество исторических, художественных и культурных произведений с символом Симурга.

***

 Согласно древним персидским произведениям искусства и литературы, наиболее заметной разницей между птицей Феникс и Симоргом является их размер; Феникс — значительное и мощное крылатое существо, тогда как Симург обладает невообразимым величием. Размеры и сила Симурга настолько велики, что, согласно легендам, если Симург расправит свои крылья, его размах крыльев будет равен горе. Еще одно очевидное различие между Симоргом и птицей Феникс заключается в том, что перья Симурга имеют тысячи цветов, а у Феникса нет.
 
Следующее отличие птицы Феникса от Симурга заключается в том, что у Феникса на крыльях всегда огненные перья, а у Симурга их нет.

Несмотря на все эти интерпретации, персидское слово «Симург» переводится как Феникс на латыни. Во всем мире этих двух птиц принято называть одним мифическим летающим существом, имеющим только разные названия на разных языках. Тем не менее, теперь вы знаете различия между мифологией Феникса и Симурга.

Птица Симург символ Зоси Синицкой, она повелительница Небесных Сфер и всех пернатых ПТА ...

https://cont.ws/@korsakow12/2638698