Кожу ласкает теплом

Фокеева Елена
Кожу ласкает теплом,
Далью лесной и волнистой
Солнца осенний поклон,
Словно на шее монисто.

Ветер сквозь шорох и свист
Звонко метёт вдоль дороги,
Пестро раскрашенный лист
Нежный,хрустящий,нестрогий.

Если на свете резон
Быть для кого-то загадкой.
Сквозь затихающий звон,
Ранней рябины несладкой