В. С. Терещенко. Осенние яблоки

Ольга Суслова
 
Проснулось утро с яркими лучами,
Тепло даря и свежести запас,
И любовалось  дачными цветами –
Не отводя своих лучистых глаз.

По яблокам осенним, ароматным,
Переливаясь, солнца блик скользил,
На скатерти, до самого заката,
Он  самовар горячий золотил.

Вот засмотрелась в зеркало девчушка,
Заглядывала  и рябины кисть.
Вся  в сочных ягодах её макушка,
Да и резной свисал к террасе лист.

Осенний сад охвачен тихим блюзом,
Наряд берёзок тонких шелестел.
Монисто звонкое  по цвету к блузам,
Лишь листопад яшмой  своей пестрел.