Я сыта этой ложью по горло, мой друг

Виктория Рыдлевская
Я сыта этой ложью по горло, мой друг,
Я сама виновата, что в этой игре
Промеж прочих знакомых, друзей и подруг
Принимала участие целых семь лет.

Позабудем. Оставим как было, как есть,
Я ошиблась, решив, что смогу всё стерпеть.
Я останусь в Сибири. Мой дом снова здесь,
И о ней впредь я буду восторженно петь.

Эти травы, деревья и баня, и свет,
Этот чей-то восторженный, яростный лай.
Эти встречи с друзьями спустя столько лет,
Этот нежный, любовью проникшийся край.

Я, конечно, должна была что-то сказать,
Прежде чем уезжать под защиту холмов.
Только в этом лесу нужных слов не сыскать,
Лес велик, но жесток к слабакам и суров.

Я теперь никого не виню, не браню,
Это был личный выбор — терпеть и молчать,
Слушать слово за словом, рубить на корню
Слов поток, когда хочется просто кричать.

Я себе говорила, мол, как я уйду,
Все заметят, осудят, начнётся скулёж.
Только если останусь, навечно в аду
Буду слушать чертей бесконечный галдёж,

Что пройдутся по мне, расцарапав лицо,
Ведь и я не жалею себя, не щажу.
Если сказка быть может с счастливым концом,
Я себе обязательно то докажу.