Я, конечно, понимаю

Вячеслав Шипиловский
Я, конечно, понимаю:
рынок не хухры-мухры,
но невольно вспоминаю,
как наивны были мы,

как чубайсы и гайдары,
абрамовичи и Ко
толковали про базары,
разводили нас легко,

чтоб на шАру, на халяву
к своим рученькам прибрать
то, что дОлжно - и по праву -
нам - не им - принадлежать...

К сожаленью, и поныне
всё как было, так и есть:
в государственной доктрине
не найти нам слово "Честь"...