Штурмовые сосочки

Валерий Уверский
- Кто, вы?
- Штурмовые сосочки,
- чего, вы хотите?
- первую линию, первую линию..

    Переделанная реклама.


Откроешь сайт рекламой новой шмотки,
В груди тревог органика стучит,
Рукою тронешь что нибудь включить
И сразу шок, накат разящей сводки.

Прорыв, - кричат на линии огня,
Ежи и мины, завтра Мелитополь,
В щепу разбит аллей последний тополь,
Двухсотых сотни черт в итоге дня.

Хотят, хотят сосочки штурмовые
У первых линий прорубить ходы,
Рвануть вперёд, оставив позади
Канав бетонных линии кривые.

Лютует перегретая война,
Сквозь пальцы утекает государство
Те, из - за моря смалывают царство,
И день и ночь, и год, давно без сна.

Похоже там, за далью широтЫ,
От счастья дирижируют финалы,
Тромбон, - не в такт и флейта, как попало,
Смычки на скрипках, - чёрные кресты.

Зима придёт, какого цвета снег
Опять накроет грешную планету?
Усталость неба призовет к ответу,
Счёт выставит, истребует и чек.