***

Александр Тулов
"Контактный монастырь"

Мне часто снится твой шум,
Такой арктически белый.
Не новый ум я прошу -
Прошу унять децибеллы.
В твоём шуршании сна
Так много брошенных песен.
Сквозь заводь чья-то блесна...
Твой сон ей не интересен.
Твой сон встречался с моим,
И твой играл в догонялки.
А мой парил, словно дым,
Скрываясь, как из-под палки.
Куда там, срочная речь!
Злят сапоги-скороходы -
Бегут, но бег не сберечь,
Снов не касается мода
Бежать краями мысков,
Чуть задевая дорогу,
Пыля полночным песком.
Глаза взлетают до Бога.
Как-будто ног не понять:
"Быстрее!" - просишь, - не слышат.
Сон притворяется вспять
Сквозь шум понять, кто чем дышит.
26.08-24.09.2023