Озорной мальчишка

Елена Тимина
Лето - озорной мальчишка,
Он погодой нас побаловал не слишком.
А теперь не хочет уходить.
Место осени освободить.
А теперь кругом тепло и солнце
И деревья все зелёные стоят.
Редко где проглянут листья жёлтые,
Лишь рябины ягоды горят.
И конечно, дни короче стали
И закаты явно холодной.
И не вижу в небе птичьих стай я.
И не слышу криков журавлей.
Мы, конечно, будем очень рады,
Осень - раскрасавица пришла.
Но и лету тоже очень хочется,
Нам оставить  своего тепла