Дни сентября

Василий Архименко
Последние дни сентября
И солнце по летнему греет
Встаёт только поздно заря
А землю туманом уж стелет

Как влажно в осеннем лесу
Мох под ногами сыреет
Люблю увяданья красу
В кустах паутина белеет

Местами сплошной бурелом
Точнее красивый завал
Мелькнула река за бугром
На ней перекат зажурчал

Дубов небольшой островок
И рощица липок стоит
Сияет с восходом восток
Аврорушка нежно горит

По осеннему лесу иду
Гляжу как листва увядает
Грибок ненароком найду
А солнце уж в небе играет...