Залетела ко мне синица

Елена Фанталова
Залетела ко мне синица,
Прямо в комнату, где светло,
И неистово стала биться
О большое в окне стекло.

Я спала, но проснулась мигом
Под биенье синичьих крыл,
Показалось, что кто-то с криком
И волненьем ко мне прибыл.

Желто-синие перышки нежно
Отражали ее красоту,
Но в метании своем безбрежном —
Чувств тревогу и наготу.

Я поймать ее не сумела,
Только шире открыла окно,
А когда она улетела,
На душе стало вновь темно.

Что  за весть принесла мне птица?
Знак добра или скорбь беды?
В неизвестности сердце томится
Средь нелегких времен череды.

23 сентября 2023.