Что значит Слово?

Вячеслав Александров 2
Что значит в мире Слово?  Оно есть  то, что воплощает Мысль.
Мысль – это Семя. Оно до Сотворенья все  в себя вмещает.
И Жизнь есть то, что Мысль на деле проявляет, но не в идеале.
А Идеал, - есть  Основание и Цель движенья, то есть Красота.
Есть логика установленья Бытия чрез  Человека, как его явленья.
Явленья, которое чрез Радость и Страданье находится в познаньи.
В познании души самой себя.  Да Цель конечная движения одна.
Она же в том, чтоб обрести гармонию, единство, целокупность.
Мир обретает  непрерывно их, во множестве попыток Хаос одолеть.
Любой наш шаг ведёт к преображенью. У зла нет вечных оснований.
И если мы отходим от добра, крепим так тайное к нему стремленье.
И как бы не была грязна душа, в ней не убить желанье к очищенью.
Паденье наше вниз рождает силу противления греху у близ стоящих.
Губящий жизнь свою всегда послужит  умному спасения уроком.
И если время не отнято, то дно способно послужить и точкою опоры.
Наверх пути открыты, и нет  тому преграды, кто обопрётся на Божию
в себе основу.Груз одиночества так скинем.Сестёр и братьев обретём.