Подруга-Осень

Нина Димовская
 Подруга-Осень
         -
Давай, подруга Осень,
Поговорим начистоту...
Пока туманы не сожгли садов
Твоих усталу зелень -
Твою прощальную красу...
Пока кружится на ветру
Лист жёлтый, в прожилках вен -
Вестник скорых перемен.

Краса моя, в любви не раз
Тебе я признавалась, каюсь.
И мне на память от тебя осталась
Небес твоих бескрайних синь
И облаков перистых роскошь.

По синей сини - гжель -
Дней моих золотая роспись.
И горький дым кострищ,
Где я сжигаю сердца память -
Дым вьюнком в серебряную высь...

И сердце хладное, что камень,
Пронзила горечь - печаль
Твоих седых туманов.
И сонный перезвон трав,
Скованных морозом первым
Злым...ранним.

О, Осень, сколько мне осталось
Прочесть ещё твоих страниц?!
Твоею гжелью насладиться
И синеву небес
До капельки испить?!

В душе моей живёт усталость.
В сиянии луны, она такая малость.
В туманах мелочь, бисер слёз...
Или счастия ушедшего фантом.
В горах, гудящим эхом, гром
Уходящих бесследно лет.

А этим утром сентября в дол
Пали розы от хлада
Небесных рос.
Клин журавлей завис
На краю огненного солнца -
Печали чёрная стрела.
20230924
=====*****=====