Не стучи ты, грусть, в окошко...

Надежда Ватова 2
Не стучи ты, грусть, в окошко,
Слезным дождиком не плачь!
Лучше радости лукошко,
Вкусной, вкусной как морошка,
Мне в приданое припрячь.
Не блестят глаза от счастья,
Коли рядом бродит грусть.
ВзЯло в плен меня
ненастье.
Оно держит за запястье.
Мол, с тобою разберусь!
Вдруг в открытое оконце
Заглянуло невзначай
Хулиганистое солнце.
Лучик в душеньку на донце...
Ну, хозяйка, привечай!
Вмиг светло. А где ненастье?
Грусть, как капельку росы,
Солнце, упиваясь властью,
Разом выпило со страстью.
Небо цветом бирюзы.
Побрела грусть восвояси...
"Ну, прощай!"- сказала я.
И с тех пор держу в запасе,
Да в оранжевом окрасе
Веру, радость бытия.