Мои стихи фаюмские портреты

Кедров-Челищев
Мои стихи фаюмские портреты
Мои вопросы и мои ответы
Мои стихи свободны и тихи
Я отвечаю за свои стихи

Не спрашиваю и не отвечаю
Но признаюсь что пониманья чаю
Быть может не напрасно это чаяние
В моих стихах надежда и отчаяние

Пускай до вас мое звукописание
Дойдет как очень древнее писание
Как откровенье вечное античное
Всеобщее и в то же время личное

Мои стихи фаюмские портреты
Мои читатели всегда в душе поэты
Поэт поэта словом не обманет
В рай поэтический читателя заманит

Я и себя заманиваю в кущи
В них с каждым днем заманчивей и пуще
А что в аду в чистилище творится
Об этом здесь уже не говорится

Примите же сей стих мой многодумский
Он откровенен как портрет фаюмский
И пусть навеки сохранит андроид
Твое лицо поэт и гуманоид

24 сентября2023