Сентябрь близится к концу

Екатерина Ширикова
И дни летят со скоростью кометы,
Сентябрь близится к концу.
Еще горят, горят рассветы,
А блики солнца скачут по лицу.

Тепло лучей обнимет город
Последний раз, как добрый друг.
Накроет скоро ливней полог,
И птицы улетят на юг.

Ну а пока алеет горизонт,
И день, как по накатанной дорожке,
Забуду завтра взять я зонт,
Ведь осень будто понарошку.

Ведь не взаправду желтые берёзы
И лес еще совсем густой.
А, может, это просто грезы
Наполнены осенней глубиной.

23 сентября 2023