Осенний мир. 55

Виктор Рашитов
В учтивости сплошной,
Находим вероятность.
Из массы многих новостей.
Осень приближается.
Она с доверчивым раскладом,
Из всего хорошего,
Приготовила цвета,
Самые пригожие.
И в таком цветущем виде,
С милою улыбкой.
Край наш снова посетила,
Украшая мир весь.

Дивные цвета,
Создают основу,
Для прекрасных
Мест в лесах
И садах огромных.
Где во времени волшебном,
Обстановка светлая.
Совершая украшения
Листьев на деревьях.

Величины Бытия,
Всё перенаправлены,
Во все стороны добра,
Расстояний равных,
Положению веществ,
Из всего, что будет,
Продолжаться здесь порой
В мимолётных буднях.

Это всё перед тобой.
Все земные тропы.
Они тоже золотые,
Стали в эту пору.
И в таком уже сюжете,
Нравственной основы.
Кажется волшебным,
Всё, что здесь находится.

             24.09.23