Выходит так, что библия права, ,,

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                В конеччном счёте, что такое ветер?
                Игра ума - и больше ничего.
                Быть может, ветра вовсе нет на свете,
                А есть лишь слово - тайный знак его?

                Но вот по небу мчатся облака,
                ЗадрАлось дерзко платье на девчонке,
                И отчего - то вспенилась река,
                А во дворе захлопали пелёнки.

                " Какой ветрище!" - говорите вы,
                Захлопывая форточку на кухне,
                И будто извлекаете из тьмы
                Огонь свечи, что норовит потухнуть.

                Но вихрь угас. Вот - вот наступит штиль.
                Ни дуновенья. Замерла природа.
                Вдруг по дороге мчит автомобиль,
                Сдувая сходу шляпу с пешехода.

                " Чумной лихач!" - несутся вслед слова,
                Хоть я о ветре размышляю снова.
                ...Выходит так, что Библия права :
                Вначале был не вещный мир,а Слово.