Осеннее

Рейнмастер
Не верь, не нарывайся, не проси...
Планета крутанётся вдоль оси,
Рассчитываясь золотом тепла
За наши нездоровые дела.

За бдения в нощи и аз воздам,
За трепетную тягу к поездам,
Везущим в сопредельные миры
Смертельно-твердотельные дары.

Не слушай трясогузок по утрам.
Вращаются Венера и Уран,
И только Марс в пылающих трусах
Надёжно приколочен к небесам.

Он гладок и обкатан, будто мяч,
Он хладен как закат, а не горяч,
Но будучи накормленным с ножа,
Способен на озимый урожай.

В колонны собираются грачи.
Для увяданья тысяча причин,
Лишь горький лист, упрятанный в горсти
Торопится зачем-то расцвести.

А я гляжу с балкона на века,
На мальчика в футболке ЧВК
И деда, что проносит через день
Нахмуренное солнце в бороде...