Бабье лето

Кононова Елена Николаевна
(Для школьников)

Осень с астрами в причёске,
В шляпе,как шафран,по цвету,
В рыжем платье,стильном,
броском,
Украшает бабье лето.
Как пришла,так удивила:
Навела порядки быстро -
Всё вокруг позолотила,
Выткала ковёр из листьев,
Кинула под ноги людям -
По нему ходить приятно,
Малышам забава будет:
Лист шуршит, а им занятно!
Шарм добавила и клёнам,
И берёзам, и осинам-
Вся одежда по сезону,
Бусы раздала рябинам.
В хороводе листопада
"Конфетти" летит по ветру.
Мне в осеннюю прохладу
Душу греет бабье лето!

. Елена Кононова
.