Утром, вставши спозаранку

Виктор Аносов-Якшин
Утром, вставши спозаранку,
Пью стакан сырой воды,
В миг – зарядку, ем овсянку,
Не чесавши бороды.
Весь всклокоченный, как леший,
И снаружи, и внутри,
Покидаю город спешно
В свете утренней зари.
Как вы поняли, наверно,
Я рыбак своей душой,
Стаж имею, ну, примерно…
С детства, в общем-то, большой.
Если честно, непредвзято,
Я фанатик чистых вод,
Форелятники, ребята, –
Это тот ещё народ.
Червь, опарыш нам несносны,
Мы не видим их в упор,
Спиннинг, воблеры и блёсны –
Форелятника набор...
Приезжаю – слава Богу,
В речке чистая вода.
Прочь напрасную тревогу,
Хоп, поймал, вот это да!
Не форель, а фореляка –
Будет знатная уха
С перцем, с водочкой, со смаком,
Всем достойная стиха!


24.09.2023г.