Я поглажу мохнатую шерстку

Мила Чехонте
Я поглажу мохнатую шерстку
Посмотрю в эти чудо-глаза
Бедолага, меня не бойся,
Не обижу тебя никогда.
А ты к людям любви не утратил
Лег на спину доверчив и добр
Человечность  сквозит в твоем взгляде
Не  ропща  в никуда бредешь.
И от  голода еле шагая
И надежду совсем потеряв
До конца будешь людям ты верить,
Хоть они предавали тебя.
Но я верю, мир станет добрее
И найдут все пристанище в нем
Пусть придет это время скорее
Милосердие поселится в нем.